Kapolda Jambi Pimpin Tabur Bunga di Makam Pahlawan

Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono, memimpin prosesi tabur bunga dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78, di Taman Makam Pahlawan Satria Bhakti, Jambi, Senin (24/6/2024).

Reporter: Andra Rawas | Editor: Doddi Irawan
Kapolda Jambi Pimpin Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono, menabur bunga di makam pahlawan, Senin (24/6/2024) | andra

INFOJAMBI.COM - Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono, memimpin prosesi tabur bunga dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78, di Taman Makam Pahlawan Satria Bhakti, Jambi, Senin (24/6/2024).

Kapolda Jambi bertindak selaku inspektur upacara, diikuti para pejabat utama Polda Jambi dan para perwira serta perwakilan purnawirawan Polri.

Baca Juga: Security Hiburan Malam Rampas Identiitas Wartawan

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan pelarungan karangan bunga dipimpin oleh kapolda.

Rusdi mengatakan, kegiatan ini salah satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia. 

Baca Juga: Hidup Makin Susah, Ibu Rumahtangga Jual Shabu

"Kegiatan ini rutin dilaksanakan menjelang Hari Bhayangkara 1 Juli. Saya mengajak jajaran Polri merenungi perjuangan pada leluhur yang telah mengorbankan jiwa raganya untuk Indonesia,” kata Rusdi. ***

Baca Juga: Polda Jambi Terima Penghargaan dari Kabaharkam

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya