Kehadiran Program TMMD Merubah Desa Lebih Baik

| Editor: Doddi Irawan
Kehadiran Program TMMD Merubah Desa Lebih Baik

Penulis : Tim TMMD | Editor : RedaksiINFOJAMBI.COM - Ucapan terima kasih kepada TNI disampaikan langsung oleh Maman Suparman, Ketua RT 17 Simpang Semangko, Sungai Bengkal, Tebo Ilir, Kabupaten Tebo, atas program TMMD 112 Kodim 0416/Bungo Tebo.

"Saya sangat bersyukur TNI banyak memberi manfaat kepada warga dalam program TMMD. Tentu apa yang mereka kerjakan menjadi amal ibadah," kata Maman.

Semua itu bukan tanpa alasan. Program TMMD menjadikan wilayah Simpang Semangko lebih baik dari sebelumnya. Segi ekonomi sudah banyak membantu, karena ada jalan baru sehingga warga tidak kesulitan lagi membawa hasil tani.

"Selain jalan, sarana pendidikan juga tak lepas dari perhatian serius satgas. Kini sedang diselesaikan pemasangan plafon. Yang paling dirasakan adalah Masjid Al Muhajirin sudah bagus dan lantainya dipasang keramik," jelas Maman.

Menurut Maman, masjid ini dahulu dibangun menggunakan dana swadaya masyarakat. Dengan bantuan dan program TMMD memberi rasa nyaman dan aman untuk warga beribadah.

"Kalau kami yang merehab masjid itu mungkin perlu waktu lama. Tapi berkat TMMD, sekarang sudah terlihat indah dan nyaman untuk beribadah. Setiap hari warga bersama satgas shalat di sini," kata Maman. ***

Baca Juga: Koramil 415-11 Jambi Timur Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya