Pembangunan Pelabuhan Ujung Jabung Terkatung-Katung, Al Haris Boyong KPK ke Jambi

Sudah bertahun-tahun proyek pembangunan Pelabuhan Ujung Jabung, di Kabupaten Tanjungjabung Timur, Jambi, terkatung-katung.

Reporter: Rifky | Editor: Admin
Pembangunan Pelabuhan Ujung Jabung Terkatung-Katung, Al Haris Boyong KPK ke Jambi
Al Haris rapat bersama KPK, Kementerian Perhubungan dan Kementerian PUPR membahas Pelabuhan Ujung Jabung | foto : agus supriyanto

KOTAJAMBI, INFOJAMBI.COM - Sudah bertahun-tahun proyek pembangunan Pelabuhan Ujung Jabung, di Kabupaten Tanjungjabung Timur, Jambi, terkatung-katung.

Sejak awal dibangun sampai sekarang, sudah banyak anggaran dikeluarkan untuk membangun pelabuhan internasional itu. Tapi sayang, banyak kendala membuat pelabuhan tersebut tidak kunjung selesai.

Baca Juga: Haris - Khafid Semarakkan Puncak HKN ke-52

Menurut Gubernur Jambi, Al Haris, ada dua sebab krusial yang membuat pembangunan Pelabuhan Ujung Jabung belum juga rampung. Dia bertekad ingin menyelesaikannya, dengan meneruskan yang sudah ada.

Dua sebab terkatung-katungnya pembangunan itu, pertama, soal status pelabuhan, dari pelabuhan samudra menjadi pelabuhan pengumpul. 

Baca Juga: Pemprov Diminta Cepat Perbaiki Jalan Putus Depan Kodim

Kedua, adanya miskomunikasi terkait status tanah yang belum diserahkan oleh Kementerian Perhubungan kepada Pemerintah Provinsi Jambi. 

“Prinsipnya, kami akan meneruskan penyelesaiannya, dengan mempercepat prosesnya dan meneruskan yang sudah ada,” kata Haris dalam rakor bersama KPK RI, membahas proyek Pelabuhan Ujung Jabung, Selasa, 6 Juni 2023.

Baca Juga: Al Haris Lantik Pengurus HMPM Padang

Bersambung ke halaman berikutnya

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya