Puan: Puskesmas Ujung Tombak Vaksinasi Covid-19

| Editor: Wahyu Nugroho
Puan: Puskesmas Ujung Tombak Vaksinasi Covid-19

Penulis : Bambang Subagio || Editor : Wahyu Nugroho

Ketua DPR RI Puan Maharani meninjau pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Kabat, Banyuwangi, Jawa Timur (Foto Bambang Subagio)


INFOJAMBI.COM - Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan Puskesmas memegang peranan penting dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19, mengingat kecepatan program vaksinasi  tergantung pada kesiapan puskesmas di seluruh Indonesia.

"Puskesmas menjadi ujung tombak pelaksanaan program vaksinasi Covid- 19," ujar Puan saat kunker meninjau pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Kabat, Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa (2/3/2021) atau tepat satu tahun setelah Presiden Joko Widodo mengumumkan kasus perdana Covid-19 pada 2 Maret 2020 lalu.

Menurut Puan melalui keterangan tertulisnya, bangsa Indonesia
beruntung memiliki infrastruktur puskesmas yang andal. Seperti di Puskesmas Kabat Banyuwangi ini, proses vaksinasi berlangsung lancar. Tenaga kesehatan dan infrastruktur puskesmasnya sangat siap dan puskesmas menjadi agen untuk menerapkan prinsip vaksinasi yang berkeadilan.

"Lewat puskesmas, warga di desa-desa terjangkau vaksinasi sehingga prinsip vaksinasi berkeadilan terpenuhi," kata perempuan pertama yang menjadi Ketua DPR RI tersebut.

Selain melihat proses pelaksanaan vaksinasi, Puan juga berdialog dengan tenaga kesehatan Puskesmas Kabat. Salah satu yang dibahas adalah penggunaan teknologi informasi untuk mempercepat pelayanan Puskesmas.

Banyuwangi telah menerima 34.140 dosis vaksin yang berarti setara 17.070 sasaran. Hingga saat ini, telah divaksin 11.000 sasaran, dan akan dituntaskan dalam pekan ini untuk mencapai 17.070 sasaran.***

Baca Juga: Rehab Puskesmas Mangkrak, Dokter dan Perawat Perbaiki Sendiri

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya