Puskesmas Digembok Siang Bolong, Bupati Muarojambi Berang

| Editor: Doddi Irawan
Puskesmas Digembok Siang Bolong, Bupati Muarojambi Berang

puskesmas-kosong-1-1.jpg" alt="" width="1032" height="581" />

INFOJAMBI.COM — Bupati Muaro Jambi, Hj Masnah Busyroh, berang. Dia mendapatkan Puskesmas Penyegat Olak, dalam keadaan terkunci gembok, Rabu (11/10/2017).

Masnah memang mendadak saja mendatangi puskesmas di Kecamatan Jambi Luar Kota (Jaluko) ini. Namun dia sangat kecewa, ketika melihat tidak ada seorang petugaspun di puskesmas itu.

"Ini pelayanan publik. Tidak ada satupun petugas. Bagaimana mau melayani," tandas bupati wanita pertama di Provinsi Jambi ini.

Masnah menegaskan, seharusnya kepala puskesmas menempatkan petugas jaga. Tidak dibiarkan kosong seperti itu. Apalagi pintu puskesmas sampai digembok, padahal masih jam kerja.

Selaku Bupati, Masnah lantas mengambil sikap tegas. Dia menempelkan tulisan di kaca puskesmas. "Ibu berkunjung jam 12.30 WIB puskemas kosong”. Tulisan itu ditandatanganinya dan dibubuhi cap stempel bupati

Masnah menegaskan, para petugas kesehatan dan pegawai Puskesmas Penyengat Olak akan diberikan sanksi tegas. Masnah memerintahkan Kepala Dinas Kesehatan Muarojambi mem-blacklist mereka. (Yudi Pramono — Jambi)

 

Baca Juga: Rehab Puskesmas Mangkrak, Dokter dan Perawat Perbaiki Sendiri

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya