Saniatul : Guru Berperan Strategis Bangun Karakter Kebangsaan di Kalangan Pelajar

Saniatul : Guru Berperan Strategis Bangun Karakter Kebangsaan di Kalangan Pelajar

Reporter: BS | Editor: Admin
Saniatul : Guru Berperan Strategis Bangun Karakter Kebangsaan di Kalangan Pelajar
Anggota MPR RI Saniatul Lativa menggelar sosialisasi Empat Pilar MPR RI kepada peserta didik SMAN 17 Tebo || Foto : Dokpri

TEBO, INFOJAMBI.COM - Anggota MPR RI Dapil Jambi Saniatul Lativa kembali menggelar sosialisasi Empat Pilar MPR RI kepada peserta didik SMAN 17 Tebo, untuk menumbuhkan kesadaran berbangsa dan bernegara.

Kegiatan digelar di SMAN 17 Tebo,Jl. Jayapura Sumber Sari, Rumbo Ulu, Tebo, Jambi, Senin (26/6/2023). Kegiatan sosialisasi Empat Pilar MPR diikuti pelajar dan guru SMAN 17 Tebo.

Baca Juga: Anggota MPR RI : Nilai Pluralisme di Rimbo Bujang, Harus Dipertahankan

Kepada pelajar SMA hadir menjadi peserta sosialisasi, Saniatul Lativa membahas Empat Pilar MPR yakni Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI dan UUD NRI 1945 dan pentingnya masyarakat peduli terhadap politik, terutama menjelang Pemilu 2024.

"Sosialiasi empat pilar MPR RI ini menjadi kewajiban untuk terus ditanamkan kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama di kalangan pelajar sebagai generasi penerus bangsa," ujar Politikus Partai Golkar tersebut.

Baca Juga: Saniatul Lativa : Banyak Peserta Ingin Hidupkan Kembali Penataran P4

Sosialisasi Empat Pilar MPR, apalagi pada tahun politik jelang Pemilu seperti sekarang ini dimaksudkan agar seluruh kalangan pelajar makin mengenal sejarah, ideologi bangsa, dan cita-cita Indonesia merdeka serta konstitusi. "Memahami konstitusi merupakan hal penting bagi pelajar atau siswa untuk memastikan seluruh proses berbangsa dan bernegara berjalan dengan baik dan benar, " ujarnya.

Saniatul Lativa menambahkan guru memiliki peran penting dalam menanamkan dan menguatkan pemahaman Empat Pilar MPR kepada seluruh peserta didik. Ia meyakini di tangan dingin para guru, Indonesia akan menjadi negara besar dan maju dengan tertanamnya Empat Pilar MPR di hati para pelajar.

Baca Juga: Saniatul Lativa Hadiri Pendataan Keluarga 21 di Tebo Ulu

Saniatul Lativa berharap para guru mendidik generasi penerus di kalangan pelajar agar menjadikan bangsa ini semakin maju, hebat dan bermartabat serta mewujudkan kesejahteraan umum sesuai cita-cita dalam butir Pancasila. Ia menilai guru memiliki peran penting dalam menanamkan nilai-nilai Empat Pilar MPR bagi para peserta didiknya di berbagai jenjang pendidikan.

"Para guru dan tenaga pendidik memiliki peran strategis membangun karakter kebangsaan sebagai penjabaran dari materi sosialisasi Empat Pilar MPR Pilar ini terwujud lebih cepar, " katanya.****

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya