Satgas TMMD, Bantu Warga Membuat Kompos di BumDes Sungai Ning

| Editor: Muhammad Asrori
Satgas TMMD, Bantu Warga Membuat Kompos di BumDes Sungai Ning
Proses pembuatan kompos untuk pupuk kandang.

Penulis : Rhomi Efendi
Editor : M Asrori SINFOJAMBI.COM - Kegiatan TMMD ke 104 Kodim 0417 Kerinci di Desa Sungai Ning, memiliki target selain pada pembangunan fisik dan non fisik. Satgas TMMD juga membantu masyarakat Desa Sungai Ning dalam pembuatan kompos untuk dijadikan pupuk kandang bekerjasama dengan BumDesa Desa Sungai Ning.

Pembuatan kompos ini dimulai oleh Satgas TMMD dari pengumpulan kotoran sapi maupun kambing yang banyak dipelihara oleh masyarakat desa sungai Ning. Kotoran tersebut dibawa ke tempat pembuatan kompos di BumDes Desa, diproses hingga menjadi pupuk kandang.

Kades Desa Sungai Ning, Ahmad Kamil, mengatakan, BumDes Desa Sungai Ning sudah berdiri semenjak lama. Selama ini BumDes dalam pembuatan kompos, dikelola oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Sungai Ning dan selanjutnya untuk dibagikan kepada warga desa setempat yang membutuhkan pupuk kandang untuk tanaman di kebun warga.

Ditambahkan Ahmad Kamil, ia sangat senang dengan kehadiran Satgas TMMD yang telah bersedia untuk membantu Pemdes Sungai Ning, untuk membuat kompos di BumDes Desa Sungai Ning.

Sutrisno yang selama ini dipercaya oleh Pemdes dan masyarakat Desa Sungai Ning, untuk mengelola BumDes Desa ini, juga sangat senang karena sudah dibantu oleh Satgas TMMD.

"Ya saya senang bisa dibantu oleh Satgas TMMD, untuk mengolah kotoran ternak manjadi pupuk kandang atau kompos. Meski mereka sangat sibuk dalam mengerjakan program TMMD ini, ungkap Sutrisno.***

Baca Juga: Koramil 415-11 Jambi Timur Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya