Sherrin Tharia : Sistem Belajar PAUD Terpadu Bangko Sangat Inspiratif

| Editor: Doddi Irawan
Sherrin Tharia : Sistem Belajar PAUD Terpadu Bangko Sangat Inspiratif
Sherrin bermain bersama anak-anak PAUD || foto : kamarul zamanBANGKO - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Provinsi Jambi, Hj Sherrin Tharia Zola, mengapresiasi sistem belajar PAUD Terpadu TK Negeri Pembina 2 Bangko.

Sherrin menyatakan, sistem belajar PAUD terpadu TK tersebut sangat inspiratif, berdampak positif bagi anak-abak didik.

Hal itu diungkapkan Sherrin dalam peninjauan sistem belajar Terpadu TK Negeri Pembina 2 Bangko, Sabtu (15/4).

Dalam peninjauan tersebut, Sherrin didampingi Bunda PAUD Merangin, Hj. Hesti Al Haris dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Jambi, Hj. Chairunnisa Erwan Malik.

Kedatangan Sherrin dan rombongan disambut oleh Kepala Sekolah TK Negeri Pembina 2 Bangko, Erneli, Kabid Dikjar Merangin, dan seluruh anak didik.

Sherrin menyatakan, sistim belajar PAUD Terpadu TK Negeri Pembina 2 sangat inspiratif, sudah tergolong maju dan bagus.

"Saya sangat bangga dan memberikan apresiasi terhadap kegiatan belajar yang diberikan guru PAUD dan TK dengan penuh kasih sayang dengan sistem roling belajar, membaca, menggambar, menulis serta bernyanyi dengan variasi yang beragam. Banyak anak-anak kita yang sudah hafal Asma Al Usna, yang patut kita acungkan jempol," ujar Sherrin.

"Kedepannya, pendidikan anak-anak kita diharapkan semakin baik dan dapat ditingkatkan lagi agar dapat menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas di Provinsi Jambi, dapat diandalkan ditingkat nasional dan internasional," sambung Sherrin.

Sherrin berharap kabupaten lain mengikuti sistim belajar seperti ini, dengan tujuan meningkatkan kualitas generasi penerus bangsa yang akan melanjutkan estafet pemimpin bangsa, agar kedepannya anak-anak di Provinsi Jambi mempunyai SDM yang mampu bersaing dengan negara lain.

Sherrin berpesan pada guru PAUD agar sabar menghadapi anak-anak dalam memberikan pelajaran sedini mungkin.

Sherrin menyempatkan bermain bersama anak-anak PAUD, yakni teleponan kaleng bersama salah seorang anak PAUD untuk mendengarkan suara melalui benang yang terbentang.

Sherrin juga berdialog dengan anak-anak. Semua pertanyaan Bunda PAUD dapat dijawab anak-anak dengan lancar. Sherrin memberikan bantuan kepada Kepala Sekolah TK Negeri Pembina 2 Bangko berupa uang Rp 5 juta.

Bunda PAUD Merangin, Hesnidar Al Haris menyatakan, kedatangan Bunda PAUD Provinsi Jambi ini merupakan bentuk kecintaan terhadap pendidikan anak serta merupakan dorongan untuk meningkatkan mutu pendidikan anak usia dini di Merangin.

“Kedatangan Bunda PAUD Provinsi Jambi ke PAUD Terpadu TK Negeri Pembina 2 Bangko merupakan suatu kebanggaan kita semua dan suatu surprise yang sangat berharga bagi kita semua," ungkap Hesnidar.

Kepala PAUD Terpadu TK Negeri Pembina 2 Bangko, Erneli, menyampaikan, jumlah anak murid TK sebanyak 161 dan PAUD 32 orang, PAUD belajar 4 hari dalam satu minggu, sedangkan TK setiap hari terkecuali hari libur.

“Ada beberapa persoalan yang perlu kami sampaikan, dengan keterbatasan ruangan kami sangat menginginkan dibangun aula serba guna di sekolah ini," mintanya. (infojambi.com/d)

Penulis : Sapra Wintani

 

Baca Juga: Wabup Merangin Apresiasi Gebyar Paud Polsek Pamenang

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya