Tali Penahan Jembatan Putus Belasan Orang Jadi Korban

| Editor: Muhammad Asrori
Tali Penahan Jembatan Putus Belasan Orang Jadi Korban
Tali jembatan gatung Dusun Baru Tabir terputus.

Laporan JefrizalINFOJAMBI.COM - Diduga akibat kelebihan beban jembatan gantung di Kelurahan Dusun Baru Kecamatan Tabir, Minggu (13/5.2018) sore, akibatnya tali baja penahan jembatan terputus.

Ratusan warga sebagian besar anak-anak dan ibu-ibu yang sedang berada di atas jembatan, sambil menyaksikan acara bantai adat, 17 orang diantaranya jatuh ke sungai Tabir

Melihat ada korban, ratusan warga yang berada dipinggir sungai langsung membantu korban dan membawa ke Puskesmas Tabir.Informasi dari pihak Puskesmas, ke 17 orang korban ada yang mengalami patah tulang dan luka ringan.

Kapolsek Tabir, AKP Suhendry, membenarkan jembatan gantung di Kelurahan Dusun Baru, tali baja penahannya terputus, sehingga menalan korban jiwa.

"Ada 17 korban, 11 orang diantaranya setelah mendapat pertolongan diperbolehkan pulang dan menjalani rawat jalan. Sedangkan enam orang lainya, masih dirawat di Puskemas," jelas AKP Suhendry, Minggu (13/5/2018).

Dikatakan Kapolsek, untuk sementara ini dari hasil penyelidikan, penyebab putusnya tali baja jembatan akibat kelebihan muatan.

"Guna penyelidikan lebih lanjut, lokasi sudah kita pasang garis (polis line)," tegas AKP Syhendry. ***

Editor : M Asrori S

Baca Juga: Perampok Bersenpi Kembali Beraksi di Tabir

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya