TP PKK Tanjungjabung Barat Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Ketua TP PKK Tanjungjabung Barat, Fadhilah Sadat, menghadiri peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H, yang diadakan oleh TP PKK Tanjungjabung Barat

Reporter: SWD | Editor: Doddi Irawan
TP PKK Tanjungjabung Barat Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW
Fadhilah Sadat bersama anak-anak yatim piatu | foto : prokopim_tjb

KUALATUNGKAL, INFOJAMBI.COM - Ketua TP PKK Tanjungjabung Barat, Fadhilah Sadat, menghadiri peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H, yang diadakan oleh TP PKK Tanjungjabung Barat, Jumat, 17 Februari 2023.

Peringatan Isra’ Mi’raj diadakan di aula rumah dinas Bupati Tanjungjabung Barat, dihadiri Wakil Ketua TP PKK Tanjungjabung Barat, para ketua TP PKK kecamatan, pengurus dan para kader.

Baca Juga: Sheerin Tharia: Penderita Kanker Serviks Terbilang Rendah

Pada acara yang menghadirkan penceramah Ustadzah Nur Hidayah ini, Fadhilah Sadat menyerahkan bantuan sembako kepada para janda dan lansia, serta menyerahkan santunan untuk anak yatim piatu. 

Fadhilah Sadat mengatakan, peringatan Isra’ Mi’raj ini merupakan momentum yang sangat baik untuk bersilaturahmi, dan sebagai sarana meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Jambore PKK dan Keniscayaan Penguatan Kader

“Ini momen yang sangat baik untuk bersilaturahmi. Meski agak terlambat, tapi tidak mengurangi niat dan keimanan kita untuk memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW,” ujar Fadhilah.

Fadhilah mengajak seluruh kader PKK di Tanjungjabung Barat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, serta ketaatan melaksanakan salat. Peringatan ini bukan sekedar seremonial saja, tapi juga memberi manfaat.

Baca Juga: Jadikan Bertanam Sayur Lifestyle Perkotaan

“Kita harus meningkatkan pengetahuan agama dan benar-benar menghayatinya, serta diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Fadhilah. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya