Wabup Ami Taher Buka Musrenbang RPJMD 2019-2024

| Editor: Wahyu Nugroho
Wabup Ami Taher Buka Musrenbang RPJMD 2019-2024


PENULIS : RHOMI EFENDI
EDITOR : WAHYU NUGROHO

Baca Juga: Wabup: Pasar Beduk Geliatkan Perekonomian Warga

INFOJAMBI.COM - Wakil Bupati Kerinci, Ir. H Ami Taher, pada Kamis (27/6/2019) pagi membuka Musrenbang RPJMD 2019-2024, di ruang pola kantor Bupati Kerinci. 

Kegiatan ini turut dihadiri Pimpinan DPRD kabupaten Kerinci, Forkompimda serta sejumlah kepala OPD dalam lingkup kabupaten Kerinci. 

Baca Juga: H Al Haris Tanda-tangani Perubahan RPJMD 2016-2021

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kerinci, H. Ami Taher, menyampaikan, Pelaksanaan Murembang RPJMD tertuang dalam pasal 64 Permendagri no 86 tahun 2017, bertujuannya untuk penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan terhadap tujuan arah kebijakan dan program pembangunan daerah yang telah dirumuskan di rancangan RPJMD.

"Jadi Pelaksanaannya Paling lambat 75 hari setelah pelantikan kepala daerah yang dikoordinir oleh Badan perencanaan yang ada di daerah," jelasnya. 

Baca Juga: Hari Pertama Masuk Kerja, Wabup H Mashuri Lakukan Sidak

Orang Nomor Dua di kabupaten Kerinci, juga diminta kepada peserta Musrembang RPJMD untuk memberikan masukan yang konstruktif dan mudah dijabarkan serta dilaksanakan di OPD dalam upaya mencapai Visi dan Misi kabupaten Kerinci untuk 5 tahun kedepan. 

"Dalamnya itu juga untuk mencapai visi dan misi yang program unggulan yang janji kampanye dulu," ucapnya.***


BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya