Wagub Ajak Masyarakat Jambi Asal Sunda Ikut Membangun

| Editor: Doddi Irawan
Wagub Ajak Masyarakat Jambi Asal Sunda Ikut Membangun

sunda.jpg" alt="" width="865" height="450" />INFOJAMBI.COM — Wakil Gubernur (Wagub) Jambi, H Fachrori Umar, mengajak masyarakat Provinsi Jambi asal Sunda ikut membangun Provinsi Jambi.

Hal itu Wagub pada acara pengukuhan pengurus Forum Komunikasi Masyarakat Jambi Etnis Sunda (Ngumbara) Provinsi Jambi, di Auditorium Lembaga Penyiaran Publik (LPP-RRI) Jambi, Jum’at (19/1/2018) malam.

Wagub mengharapkan dengan dikukuhkannya Ngumbara, masyarakat Jambi etnis Sunda dapat meningkatkan kontribusi dalam membangun Provinsi Jambi bersama-sama di berbagai sektor.

Pengukuhan Ngumbara Provinsi Jambi dihadiri Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Ketua Umum PWS Pusat Jaka Bandung, anggota DPD RI asal Jambi Daryati Uteng, forkompinda, Ketua Forum Ngumbara Provinsi Jambi Prof H Ekawarna dan tokoh masyarakat serta pemuda asal sunda.

“Selamat datang Kang Aher, telah meluangkan waktu menginjakkan kaki di Jambi. Semoga dapat menambah semangat dan sipirit kami dalam mewujudkan misi Jambi Tuntas 2021," ujar Wagub.

Acara ini merupakan cermin keanekaragaman khazanah budaya yang dimiliki Bangsa Indonesia, termasuk di Provinsi Jambi, yang patut disyukuri dan dilestarikan. Hendaknya dapat menjaga keharmonisan hubungan antar suku, ras, kelompok dan budaya.

Wagub mengajak pengurus Sunda Ngumbar Provinsi Jambi bersama-sama mengisi pembangunan Jambi dengan penuh karya nyata. "Mari berkreasi dan berkarya, menuju masa depan lebih cerah,” kata Wagub.

Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Kang Aher) menyatakan bahwa pengukuhan ini membuktikan orang Sunda ada di mana-mana, hampir di seluruh pelosok nusantara.

"Jadi, istilah kurang batokeun (berdiam diri di daerah asal atau tidak berani keluar rumah) tidak berlaku lagi. Saat ini orang Sunda tersebar dimana-mana," puji Aher.

Ketua Umum Persatuan Warga Sunda (PWS) Pusat, Jaka Bandung menyampaikan, saat ini organisasi masyarakat Sunda sudah dikukuhkan di 22 provinsi. Forum ini untuk meningkatkan tali silaturahmi dan mempererat persatuan dan kesatuan sesama warga Jambi asal Sunda di perantauan.

"Kepada ketua yang dikukuhkan, segera lakukan pengukuhan di tingkat kabupaten dan kota, supaya organisasi ini bergerak guna membantu warga yang membutuhkan pertolongan. Apabila dibutuhkan, kami bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan, saling silaturrahmi," jelas Jaka.

Jaka Bandung minta warga Jambi asal Jawa Barat diikutsertakan dalam membangun Jambi di segala bidang. (Sapra Wintani — Jambi)

 

Baca Juga: Wagub Apresiasi Upaya Baleg DPR RI

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya