Warga 13 RT Tolak Keras Stockpile Dekat Perumahan Aurduri

Rencana pembukaan stockpile batu bara di wilayah Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, sudah sangat meresahkan warga sekitar.

Reporter: Doddi Irawan | Editor: Doddi Irawan
Warga 13 RT Tolak Keras Stockpile Dekat Perumahan Aurduri
Lahan yang dikabarkan untuk stockpile batu bara di dekat Perumahan Aurduri | DOD

KOTAJAMBI, INFOJAMBI.COM - Rencana pembukaan stockpile batu bara di wilayah Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, sudah sangat meresahkan warga sekitar.

Keberadaan stockpile batu bara itu diyakini akan banyak membawa dampak buruk bagi warga. Apalagi di sekitar lokasi banyak berdiri perumahan, dengan jumlah penduduk puluhan ribu jiwa.

Baca Juga: Bangun Stockpile Batu Bara Dekat Perumahan Aurduri, Warga Tolak Mentah-mentah

Ketakutan warga itu cepat direspon oleh para ketua Rukun Tetangga (RT) di Perumahan Aurduri, wilayah paling dekat dengan lokasi stockpile. Mereka pun menggelar rapat membahas persoalan ini.

Diinisiasi oleh Ketua Forum RT Kelurahan Aur Kenali, Pitir Ramli, pada 17 Juli 2023 sebanyak 13 ketua RT mengadakan rapat di rumah Ketua RT 04, Nana. Lokasi stockpile disebut-sebut berada di RT 04.

Baca Juga: Heboh Isu Stockpile Batu Bara Dekat Perumahan Aurduri, Ibnu Kholdun: Kami Tolak !!!

Dari rapat itu, 13 ketua RT tersebut sepakat menolak stockpile di dekat kantor Balai Wilayah Sungai Sumatra (BWSS) VI itu. Penolakan juga diungkapkan sejumlah ketua RT yang tidak sempat hadir dalam rapat.

Penolakan itu sangat beralasan. Pertama, pendirian stockpile sangat dekat dengan pemukiman warga, terutama Perumahan Aurduri. 

Baca Juga: Resahkan Warga, PT SAS Diperintahkan Stop Land Clearing Stockpile Aurduri

Kedua, keberadaan stockpile batu bara dipastikan akan menghasilkan debu, yang sangat mengganggu kesehatan warga, khususnya anak-anak.

Bersambung ke halaman berikutnya

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya