Zulkifli Hasan : Buya Hamka Inspirasi Saya Berpolitik

| Editor: Muhammad Asrori
Zulkifli Hasan : Buya Hamka Inspirasi Saya Berpolitik
Zulkifli HasanINFOJAMBI.COM- Ketua MPR, Zulkifli Hasan, mengaku sejak kecil mengagumi sosok Buya Hamka, yang dikenal teguh pada prinsip dan terbuka dalam perbedaan.

Pemikiran Buya Hamka, Agama dan Politik menjadi satu lebur dalam semangat kebangsaan, menginsipirasi dirinya dalam menjalani karir politik.

“Sejak kecil saya sudah diperkenalkan oleh ayah saya, sosok Buya Hamka. Setiap pagi pasti saya mendengar ceramah-ceramahnya. Dari situlah saya mengidolakan beliau, bahkan buku-buku karya Buya sebagian besar sudah saya baca,” kata Zulkifli Hasan, saat membuka Milad ke-66 yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al Azhar, sekaligus Seminar Nasional bertema ‘Membedah pemikiran Buya Hamka dalam Bidang Teologi, Fiqh, Harakah, Pendidikan dan Tasawuf’ di aula Buya Hamka Mesjid Al Azhar Pusat Kebayoran, Jakarta, Kamis (15/2).

Menurut Zulkifli Hasan yang karib disapa Zulhasan, sebagai tokoh agama, pemikiran-pemikiran Buya Hamka, sangat bisa menjadi acuan dalam menghadapi kendala di dunia perpolitikan Indonesia yang sudah berjalan selama ini.

"Pemikiran Buya Hamka relevan untuk menjawab siapapun yang hari ini, masih coba pisahkan Islam dan Kebangsaan. Buya Hamka meletakkan dasar Islam dan Demokrasi bisa berdampingan, Buya sudah lama pergi, tapi semua karyanya akan tetap abadi," ujar Zulhas. ( Bambang Subagio – Jakarta )

Baca Juga: PAN Hormati Keputusan Partai Golkar

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya