Zumi Zola Buka Puasa Bersama Dengan Forkopinda

| Editor: Muhammad Asrori
Zumi Zola Buka Puasa Bersama Dengan Forkopinda

KOTAJAMBI - Gubernur Jambi, H Zumi Zola, buka puasa bersama dengan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Jambi, Anggota dan pimpinan DPRD, Kepala Instansi Vertikal, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemprov Jambi, di auditorium rumah dinas Gubernur Jambi, Jumat (2/6/) malam.

Buko puasa bersama turut dihadiri Wagub Jambi, H.Fachrori, Pj Sekda H.Erwan Malik, Ketua TP PKK, Hj.Sherrin Tharia Zola, Ketua BKOW, Hj.Rahima Fachrori Umar, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan, Hj.Chairunnisa Erwan Malik.

"Dengan kita berpuasa hingga sebulan penuh di bulan Ramadhan ini, nantinya kita makin dapat menambah amal ibadah kita yang tujuannya adalah meningkatkan iman dan taqwa kita dihadapan Allah SWT," ujar Zola.

Zumi Zola menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua yang hadir, telah berkenan meluangkan waktu untuk dapat berbuka puasa bersama.

"Saya selaku tuan rumah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua yang berkenan hadir dalam acara berbuka puasa bersama di rumah dinas Gubernur Jambi ini. di hari yang ke tujuh, serta mohon maaf apabila dalam penyambutan dan jamuan kami ini terdapat kekurangan," kata Zola.

Sementara itu, Ustad Ahmad Djalaluddin,S.Ag, M.PdI, dalam tausiahnya menyampaikan, sekeras apapun hati orang Islam, apabila datang bulan suci Ramadhan, maka Insya Allah hatinya akan menjadi lembut.

Ustad Ahmad Djalaluddin juga menceritakan, bahwa patutlah disyukuri apabila seseorang dianugerahi mendapat kelembutan hati oleh Allah SWT.

"Karena itu merupakan tanda-tanda orang tersebut akan menjadi ahli surga," kata Ustad Ahmad Djalaluddin.

Usai acara buka puasa bersama, Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi serta jamah yang hadir melaksanakan sholat magrib berjamaah. (infojambi.com)

Laporan : Dedy-Mustar ll Editor : M Asrori

Baca Juga: Nasib Guru Non-PNS Terancam, Zola Akan Berjuang Mati-Matian

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya