Corona Mengganas, Mashuri Kumpulkan Para Camat dan Kepala Puskesmas

| Editor: Ramadhani
Corona Mengganas, Mashuri Kumpulkan Para Camat dan Kepala Puskesmas

Laporan: Teguh || Editor: RahmadINFOJAMBI.COM - Para Camat dan Kepala Puskesmas (Kapus) se-Kabupaten Merangin dikumpulkan Plt Bupati Merangin H Mashuri di Ruang Pola Utama Kantor Bupati Merangin, Jumat (23/7/2021).

Dikumpulkannya para camat dan Kapus berkaitan dengan meningkatnya jumlah pasien Covid-19 yang cukup drastis dalam sepekan terakhir.

"Para Camat dan Kapus inikan garda terdepan Satgas pancegahan dan penanggulangan Covid-19. Makanya hari ini kita kumpulkan mereka untuk bagaimana secara bersama-sama mampu menekan angka Covid-19 tersebut," ujar Plt Bupati.

H Mashuri minta antara Puskesmas dan Camat saling berkoodinasi dalam menangani Covid-19, sehingga dalam bekerja tidak sendiri-sendiri. Terutama tegas Plt bupati, dalam menangani pasien isolasi mandiri (Isoma).

"Dalam suasana traking antara Puskesmas dan Camat juga harus berkoordinasi. Jika kerja sendiri-sendiri, maka hasilnya tidak akan bisa maksimal. Pencegahan dan penanggulangan Covid-19 ini menjadi tanggungjawab kita bersama," kata H Mashuri.

Menyinggung bagaimana dengan kesadaran masyarakat yang masih kurang terhadap protokol kesehatan (Prokes) pencegahan Covid-19, karena masih banyak warga yang tidak mau memakai masker?

Plt bupati akan menintruksikan Dinas Kesehatan Kabupaten Merangin untuk membuat baleho-baleho yang isinya pemaham tetang bahaya Covid-19.

"Sosialisasi lewat baleho itu penting, sehingga masyarakat jadi paham bahaya Covid-19," kata Plt bupati seraya mengatakan telah mengeluarkan Surat Edaran (SE) terkait kewajiban melakukan vaksinasi Covid-19.

Melalui SE itu H Mashuri yakin target vaksinasi Covid-19 akan terus meningkat.

Baca Juga: Perampok Bersenpi Kembali Beraksi di Tabir

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya