Dirut Perumda Tirta Mayang Khawatirkan Stockpile Batu Bara Dekat Intake PDAM, Pj Wali Kota Tak Mau Komentar

Direktur Utama Perumda Tirta Mayang Kota Jambi, Dwike Riantara, mengkhawatirkan rencana pembangunan stockpile batu bara di Kelurahan Aurkenali.

Reporter: DOD | Editor: Admin
Dirut Perumda Tirta Mayang Khawatirkan Stockpile Batu Bara Dekat Intake PDAM, Pj Wali Kota Tak Mau Komentar
Dirut Perumda Tirta Mayang, Dwike Riantara (kiri) dan Pj Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih (kanan) | ASR

KOTAJAMBI, INFOJAMBI.COM - Direktur Utama Perumda Tirta Mayang Kota Jambi, Dwike Riantara, mengkhawatirkan rencana pembangunan stockpile batu bara di Kelurahan Aurkenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi.

Kekhawatiran Dwike sangat masuk akal. Alasannya, lokasi pembangunan stockpile oleh PT Sinar Anugerah Sukses (SAS) itu sangat dekat dengan bangunan sadap (intake) milik Perumda Tirta Mayang di kawasan Aurkenali.

Baca Juga: Dewan dan Pemkot Terus Pantau Pembangunan Pasar Aurduri

Dwike mengungkapkan rasa khawatirnya langsung kepada Penjabat Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih, saat menyampaikan sambutan pada acara peletakan batu pertama pembangunan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Aurduri 4.

Peletakan batu pertama itu dilakukan oleh Pj Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih, di IPA Aurduri, Kelurahan Aurkenali, Kota Jambi, Jumat (1/12/2023) sore. 

Baca Juga: Warga Blok C Perumahan Aurduri Qurban 10 Sapi dan 2 Kambing

Dwike menjelaskan, sumber bahan baku semua instalasi pengolahan air di Kota Jambi satu-satunya dari Sungai Batanghari. Air sungai disedot menggunakan intake, lalu disalurkan ke pusat pengolahan.

Dengan adanya stockpile batu bara yang persis berdampingan dengan intake nanti, Dwike khawatir berdampak terhadap kualitas air baku yang diambil dan dialirkan ke IPA Aurduri. Kualitasnya akan jelek, sehingga hasilnya berdampak pada air yang dihasilkan.

Baca Juga: Jangan Ragukan Saran Usman Ermulan, Pucuk Dicinta Ulam Pun Tiba

Bersambung ke halaman berikutnya

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya