Harkad Bubar, Khafied Maju

| Editor: Doddi Irawan
Harkad Bubar, Khafied Maju
Para tokoh kumpul, dukung Khafied.BANGKO — Rencana pasangan Al Haris - Khafied Moein (HARKAD) melanjutkan kepemimpinannya ke jilid II, tampaknya sudah pupus. Pasalnya, pasangan kepala daerah Merangin sejak 2013 tersebut dipastikan bubar.

Bubarnya pasangan HARKAD ditandai dengan Khafied Moein memastikan maju sebagai calon Bupati Merangin periode 2018 - 2023. Khafied sudah mendaftar ke sejumlah partai politik, diantaranya PDIP, Nasdem dan PKS.

Selain mendaftar ke partai politik, Khafied menggelar pertemuan dengan seluruh tokoh Paguyuban Keluarga Jawa Merangin (PKJM), di Hotel Cantika, Bangko, Sabtu (8/7). Ia resmi menyampaikan keinginannya maju di pilkada.

Acara tersebut juga dihadiri dua kandidat calon bupati lainnya, yakni Suprapto dan Izhar Madjid alias Montok. Khafied menegaskan sudah sangat siap untuk maju. Ia mengklaim mendapat dukungan banyak tokoh, diantaranya Suprapto dan Zainul Arfan.

“Alhamdulillah hingga saat ini dukungan terus mengalir, salah satunya dari Pak Zainul Arfan yang memutuskan mundur dari pencalonan Bupati Merangin,” ujar Khafied.

Dengan berbagai dukungan tersebut, menambah kepercayaan Khafied maju sebagai calon Bupati Merangin. Apalagi ditambah dukungan partainya, PDIP . Partai “Wong Cilik” ini sangat menyokong Khafied untuk maju.

Sementara itu, Suprapto mengaku legowo dengan majunya Khafied Moein sebagai calon bupati. Ia siap membantu Khafied memenangkan Pilkada Merangin, tahun depan.

“Saya legowo. Pak Khafied adalah tokoh yang sangat potensial menjadi pemimpin Merangin,” kata Suprapto. (infojambi.com)

Laporan : Jefrizal

 

Baca Juga: Tertinggi Hasil Survey, Ini Kata Zainal Soal Pilkada Kerinci 2018.....

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya