Jaga Ketahanan Pangan, SKK Migas PetroChina Serahkan 2 Unit Mesin Pengering Jagung ke Polda Jambi

Direktur Reskrimsus Polda Jambi, Kombes Pol Taufik Nurmandia, menerima bantuan bed dryer dari SKK Migas-PetroChina International Jabung, Senin.

Reporter: DOD / ANIL | Editor: Admin
Jaga Ketahanan Pangan, SKK Migas PetroChina Serahkan 2 Unit Mesin Pengering Jagung ke Polda Jambi
Direktur Reskrimsus Polda Jambi, Kombes Pol Taufik Nurmandia, menerima bantuan bed dryer dari SKK Migas-PetroChina International Jabung, Senin | dod

INFOJAMBI.COM — Kepolisian Daerah (Polda) Jambi menyambut baik dan menyampaikan apresiasi atas bantuan dua unit mesin Bed Dryer atau mesin pengering jagung, yang diserahkan oleh SKK Migas PetroChina International Jabung Ltd. Bantuan ini dinilai sebagai bentuk nyata dukungan terhadap peningkatan ketahanan pangan di wilayah Jambi.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh CSR Superintendent PetroChina International Jabung Ltd, Adrian Wibisono, kepada Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Jambi, Kombes Pol Taufik Nurmandia, di Sinar Dunia Mesin, Jalan Lingkar Timur I, Lorong Celebes No. 298 RT 035, Tanjung Lumut, Pall Merah, Kota Jambi, Senin, 22 September 2025.

Baca Juga: SKK Migas – PetroChina Raih CSR Award 2016

Dalam sambutannya, Kombes Pol Taufik Nurmandia menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan kontribusi SKK Migas PetroChina terhadap sektor pertanian lokal. Bantuan mesin pengering jagung ini sangat membantu dalam proses pascapanen, sehingga hasil panen lebih optimal dan berkualitas.

"Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Mesin pengering jagung ini sangat membantu dalam proses pascapanen, sehingga hasil panen lebih optimal dan berkualitas," ujar Taufik.

Baca Juga: Wagub Harap Kerjasama dengan SKK Migas Semakin Baik

Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak termasuk PetroChina International Jabung Ltd, Polda Jambi optimis program ketahanan pangan dapat berjalan lebih baik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Adapun nilai bantuan tersebut terdiri dari satu unit Bed Dryer berkapasitas 3 ton senilai Rp76.400.000,-, dan satu unit berkapasitas 5 ton senilai Rp103.900.000,-. Kedua mesin ini diharapkan mampu mempercepat proses pengeringan jagung, menjaga mutu hasil pertanian, dan mengurangi risiko kerusakan akibat cuaca buruk.

Baca Juga: 500 Anak SD se-Tanjabtim Dapat Lagi Bantuan PetroChina

CSR Superintendent, Adrian Wibisono menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak, khususnya Polda Jambi, atas koordinasi yang telah terjalin sejak awal, sehingga bantuan ini dapat direalisasikan dengan baik.

"Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Polda Jambi atas koordinasi dan kerja sama yang sangat baik dalam mewujudkan bantuan ini. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam mendukung program ketahanan pangan nasional," ujar Adrian.

Bantuan ini merupakan bagian dari komitmen bersama dalam mendukung program pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan nasional. Adrian Wibisono, mewakili SKK Migas PetroChina, turut menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin dengan Polda Jambi.

Adrian juga menegaskan kesiapan SKK Migas PetroChina untuk terus mendukung dan berkolaborasi dengan Polda Jambi dalam memperlancar dan meningkatkan efektivitas program ketahanan pangan di daerah.

"Kami berkomitmen untuk terus bekerja sama dan berkoordinasi agar program ini berjalan sukses dan memberikan manfaat nyata," tutup Adrian. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

Berita Terkait

Berita Lainnya