Kemarau Panjang, Pemkab Batanghari Gelar Sholat Istisqo'

| Editor: Doddi Irawan
Kemarau Panjang, Pemkab Batanghari Gelar Sholat Istisqo'


PENULIS : RADEN SOEHOER
EDITOR : DODDI

Baca Juga: Ratusan Prajurit Korem 042/Gapu Gelar Shalat Minta Hujan

INFOJAMBI.COM — Musim kemarau saat ini membuat seluruh ladang menjadi kering dan tandus. Banyak warga yang sudah merasakan kekeringan akibat tidak ada turun hujan. Agar doa diterima Allah SWT, Pemerintah Kabupaten Batanghari menggelar Sholat Istisqo' yakni ibadah yang dilakukan umat muslim untuk meminta turunnya hujan. Sholat tersebut digelar di Halaman Kantor Bupati Batanghari pada Jum'at (23/8/2019) pagi.

Bupati Batanghari, Ir.H. Syahirsah Sy menghadiri langsung sholat Istisqo' ini dan turut hadir para Forkopimda, Para Kepala OPD, dan ratusan masyarakat dari berbagai kalangan juga ikut melaksanakan Sholat Istisqo'.

Baca Juga: Ratusan Masyarakat Kumpeh Ulu Bersama TNI-POLRI Gelar Sholat Istisqo

Ustd.Abdurrahman Al-Hafiz Menjadi Imam Sholat Istisqo' yang digelar Pemkab Batanghari, dan Ustd.Parlindungan Hasibuan menyampaikan Khotbah seusai Sholat dilaksanakan.

Dalam khotbahnya Beliau berpesan agar kita semua senantiasa menjauhkan segala perbuatan maksiat, dan membuang Sifat dendam, serta terus jalin silaturrahmi sesama umat muslim.

Baca Juga: Kekeringan Melanda Tanjabbar, TNI Kembali Gelar Shalat Minta Hujan

Bupati Batanghari, Ir.H.Syahirsah,Sy dalam wawancara juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat Batang Hari, agar kita semua bersama-sama bertobat kepada Allah SWT, saling memaafkan dan bersilaturrahmi.

"Saya mengajak semua masyarakat Kabupaten Batanghari untuk sama-sama kita bertobat dan meminta Pertolongan Allah atas semua Musibah yang terjadi," kata Bupati. ***


BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya