Ketua DPR RI Kecam Penyerangan ke Mabes Polri

| Editor: Wahyu Nugroho
Ketua DPR RI Kecam Penyerangan ke Mabes Polri

Penulis : Bambang Subagio || Editor : Wahyu Nugroho


Puan Maharani Ketua DPR RI

Baca Juga: Ruang Penyimpan Arsip Dokumen Pansus Angket Pelindo II DPR RI Terbakar


INFOJAMBI.COM - Ketua DPR RI Puan Maharani mengecam penyerangan terhadap Kompleks Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (31/3/2021). Puan mengimbau semua pihak tidak terprovokasi, namun tetap harus meningkatkan kewaspadaan.

“Kita harus meningkatkan kewaspadaan, tapi tidak boleh panik, tidak boleh takut,” kata Puan daam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu (31/3/2021).

Puan lalu meminta aparat yang berwenang meningkatkan keamanan, khususnya di seluruh tempat publik dan objek vital. Sejalan dengan itu, aparat kepolisian juga dituntut mampu mengusut tuntas para pelaku, dalang, hingga motif aksi teror yang terjadi baru-baru ini.

“Saya minta Polri segera melakukan upaya penegakan hukum secara profesional sesuai dengan koridor hukum, aturan dan perundangan yang berlaku,” ujar Puan.

“Kewaspadaan dan keamanan di tempat-tempat publik harus ditingkatkan. Kepolisian harus mampu menjamin keamanan masyarakat,” kata politisi PDI Perjuangan tersebut.

Aksi penyerangan  terhadap Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada Rabu (31/3/2021). Dalam video amatir, terlihat seseorang yang berpakaian hitam berusaha masuk ke lingkungan Mabes Polri.***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya