Ketua TP PKK Muaro Jambi, Ny. Ririn Novianty Bambang Bayu Suseno, S.E. Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Maro Sebo, Desi Lestari

Ketua TP PKK Muaro Jambi, Ny. Ririn Novianty Bambang Bayu Suseno, S.E. Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Maro Sebo, Desi Lestari

Reporter: TIM | Editor: Admin
Ketua TP PKK Muaro Jambi, Ny. Ririn Novianty Bambang Bayu Suseno, S.E. Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Maro Sebo, Desi Lestari
Pelantikan Desi Lestari, Ketua TP PKK Kecamatan Maro Sebo ( dok)

INFOJAMBI.COM - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Muaro Jambi, Ny. Ririn Novianty Bambang Bayu Suseno, S.E., secara resmi melantik Ketua TP PKK Kecamatan Maro Sebo.

Desi Lestari, SKM dilantik sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Maro Sebo menggantikan Yuli Fitriani, SH.

Baca Juga: BBS Rapat Koordinasi Permasalahan Lahan Usaha Masyarakat Transmigrasi Swakarsa Mandiri (TSM) Desa Gambut Jaya Bersama Kementrian Agaria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional

Prosesi pelantikan ini berlangsung khidmat di Aula Kantor Camat Maro Sebo, Selasa (10/03/26) pagi dengan dihadiri oleh jajaran pengurus PKK kabupaten dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam arahannya, Ny. Ririn Novianty menekankan pentingnya peran PKK sebagai mitra strategis pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga. Ia meminta Ketua TP PKK Kecamatan yang baru dilantik untuk segera melakukan konsolidasi dan menjalankan 10 Program Pokok PKK dengan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat di desa-desa.

Baca Juga: Angin Puting Beliung Serang Desa Seponjen, 6 Rumah Rusak Berat, Pemda Bantu Korban Terdampak

"Saya berharap Ketua TP PKK Kecamatan Maro Sebo yang baru dapat mengemban amanah ini dengan penuh tanggung jawab. Fokuslah pada isu-isu krusial seperti penurunan angka stunting, penguatan ekonomi keluarga melalui UP2K, serta optimalisasi peran dasawisma," ujar Ny. Ririn Novianty dalam sambutannya.

"Selamat bekerja dan berkarya. Mari kita jadikan PKK sebagai garda terdepan dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera, sehat, dan mandiri di Kabupaten Muaro Jambi yang kita cintai ini".

Selain melantik Ketua TP PKK Kecamatan, dalam kesempatan yang sama juga dilakukan pengukuhan sebagai Bunda PAUD Kecamatan Maro Sebo dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kecamatan Maro Sebo. Hal ini bertujuan untuk menyinergikan program pembinaan anak usia dini dengan gerakan PKK di tingkat kecamatan.

Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat dan foto bersama. Dengan pelantikan ini, diharapkan TP PKK Kecamatan Maro Sebo dapat membawa inovasi baru dalam pemberdayaan perempuan dan keluarga di wilayah Kabupaten Muaro Jambi.

Dok & Penulis : @ferdi_140295 @mhd.sholeh_1990

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

Berita Terkait

Berita Lainnya