Polresta Jambi Masih Selidiki Kasus Percobaan Penculikan Siswi Madrasah Talang Bakung

Polisi masih memburu terduga pelaku percobaan penculikan di Talang Bakung, Kota Jambi. Pelaku diperkirakan berjumlah 3 orang.

Reporter: DOD | Editor: Admin
Polresta Jambi Masih Selidiki Kasus Percobaan Penculikan Siswi Madrasah Talang Bakung
Keluarga korban menceritakan kejadian diduga p3nculikan, Kamis 30 November 2023 |

KOTAJAMBI, INFOJAMBI.COM - Polisi masih memburu terduga pelaku percobaan penculikan di Talang Bakung, Kota Jambi. Pelaku diperkirakan berjumlah 3 orang.

“Kejadian itu masih dalam penyelidikan. Terduga pelaku melarikan diri,” kata Kasubbid Penmas Humas Polda Jambi, Kompol Mas Edy, Kamis (30/11/2023).

Baca Juga: Sadis !!! Suami Isteri Culik, Aniaya dan Perkosa Tetangga Sendiri

Peristiwa percobaan penculikan terjadi Rabu siang, 29 November 2023, di Villa Ratu Mas, Talang Bakung, Jambi Selatan, Kota Jambi.

Untuk mengetahui kronologis kejadiannya, petugas Bhabinkamtibmas Kelurahan Bakung Jaya mengunjungi keluarga korban, Kamis siang.

Baca Juga: Ternyata Ini Alasan Toni Menculik...

BKTM Bakung Jaya Aipda Sugeng Mulyana, Babinsa Bakung Jaya Sukatni, dan Kasi Trantib Kelurahan Bakung Jaya Nasir, datang langsung ke rumah korban.

Ibu korban, Manza, warga Villa Ratu Mas, mengakui anaknya, SSR (14), siswi Madrasah Mambaul Ulum Talang Bakung, nyaris diculik.

Baca Juga: Dicurigai Penculik Anak-Anak, Pria Ini Mengaku dari Rantaupanjang

Manza cerita, pada Selasa 28  November 2023, sekitar pukul 11.30 WIB, putrinya, SSR, bersama temannya pulang sekolah.

Setiba di gerbang perumahan, SSR dan temannya berpisah. Saat SSR berjalan dari arah dalam Villa Ratu Mas, lewat minibus tanpa plat nopol.

Mobil itu ditumpangi oleh 3 orang. Mobil tiba-tiba balik arah dan menghampiri SSR. 

Salah seorang penumpang mengajak SSR masuk ke dalam mobil. Karena takut, SSR langsung lari.

Sialnya, pelaku mengejar dan terus berusaha mengajak SSR naik ke mobil. SSR nekat masuk ke sebuah rumah, mengetuk pintu, dan memanggil-manggil ibunya, padahal itu bukan rumahnya.

Melihat itu, para terduga pelaku penculikan langsung kabur meninggalkan korban. Mobil melaju kencang ke pintu keluar Villa Ratu Mas.

Merasa situasi sudah aman, SSR langsung lari ke rumahnya. Dia pun menceritakan kejadian yang baru dialami kepada ibunya.

Mendengar cerita putrinya, Manza melapor ke Ketua RT 19 Villa Ratu Mas, Zulfahmi. Kejadian itu kemudian diadukan ke polisi. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya