Saniatul Lativa Ajak Kades di Tebo Kawal Pancasila

Saniatul Lativa Ajak Kades di Tebo Kawal Pancasila

Reporter: BS | Editor: Admin
Saniatul Lativa Ajak Kades di Tebo Kawal Pancasila
Anggota MPR RI Saniatl Lativa menggelar Sosialisasi Empat Pilar MPR kepada puluhan Kepala Desa dan tokoh masyarakat Kecamatan Tebo Ulu di gedung pertemuan Sari Raos Rimbo Bujang || Dokpri

INFOJAMBI.COM - Anggota MPR RI Saniatl Lativa menggelar Sosialisasi Empat Pilar MPR kepada puluhan Kepala Desa (kades) dan tokoh masyarakat kecamatan Tebo Ulu di gedung pertemuan Sari Raos Rimbo Bujang, kabupaten Tebo, Jambi, Senin (23/10/2023)

Saniatul Lativa di hadapan para Kades dan tokoh masyarakat memaparkan tentang empat pilar kebangsaan, yakni Pancasila, UUD NRI 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.

Baca Juga: Anggota MPR RI : Nilai Pluralisme di Rimbo Bujang, Harus Dipertahankan

"Salah satu tugas Kepala desa adalah mengawal Pancasila, sebagai benteng pertahanan negara. Sosialisasi Empat Pilar MPR ini juga salah satu upaya untuk mengantisipasi adanya ancaman, baik datang dari internal maupun dari luar, " kata Saniatul Lativa.

Ditegaskan Saniatul, ancaman kebangsaan itu tidak pernah selesai. Setiap saat selalu ada yang mencoba untuk merongrong Indonesia. "Mereka tidak senang melihat Indonesia utuh, bersatu dan kokoh, mengingat Indonesia merupakan salah satu negara terkaya di dunia, ” ujarnya.

Baca Juga: Saniatul Lativa : Banyak Peserta Ingin Hidupkan Kembali Penataran P4

Untuk itu, Saniatul Lativa mengajak para Kades, sebagai ujung tombak pemerintahan, untuk menangkal ancaman. Salah satu caranya dapat dimulai dari diri  masing-masing anggota masyarakat di desa dengan cara memahami secara utuh apa yang dimaksud dengan pilar-pilar kebangsaan.

“Itulah sebagai anggota MPR, saya diamanatkan oleh negara melalui undang-undang untuk terus-menerus menyosialisasikan dan memberi pemahaman terhadap nilai-nilai yang terkandung dalam pilar-pilar kebangsaan tersebut agar tertanam di seluruh lapisan masyarakat,” kata Politikus Partai Goljar itu.

Baca Juga: Saniatul Lativa Hadiri Pendataan Keluarga 21 di Tebo Ulu

Legislator Komisi IX  DPR  ini menambahkan sosialisasi Empat Pilar MPR ini  merupakan salah satu amanat UU No. 17 Tahun 2014 tentang MD3, yaitu menyosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan.

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya