Saniatul Lativa Ingatkan Masyarakat Pentingnya Pahami Empat Pilar MPR

| Editor: Mursyid Sonsang
Saniatul Lativa Ingatkan Masyarakat Pentingnya Pahami Empat Pilar MPR
Sosialisasi 4 Pilar oleh Anggota DPRI Dapil Jambi, Saniatul Lativa di Tebo (poto : ist)INFOJAMBI.COM - Anggota MPR RI Saniatul Lativa mengadakan kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI kepada Kalangan Perempuan Muslimat di Kecamatan Tebo Tengah, Kabupaten Tebo, Jambi, pada Selasa (22/3/2022).

Sosialiasi Empat Pilar digelar dengan tujuan untuk mengingatkan kembali masyarakat agar memahami lebih dalam mengenai nilai-nilai luhur yang terkandung di dalam Pancasila, UUD NRI 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI.

Keempat pilar MPR RI itu yakni Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara, kemudian Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 sebagai konstitusi negara serta ketetapan MPR. Lalu Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sebagai bentuk negara dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyan negara.

"Adanya sosialisassi 4 Pilar MPR ini, diharapkan akan berdampak pada meningkatnya kesadaran masyarakat tentang kehidupan berbangsa dan bernegara, " kata Anggota Komisi IX DPR itu.

Menurut Politikus Partai Golkar itu, Indonesia sebagai bangsa yang majemuk masih perlu penguatan dalam penghayatan dan pengamalan yang terkandung dalam Pancasila serta munculnya pemahaman terhadap hal-hal yang keliru dan sempit. Misalnya pemahaman agama yang sempit dan selalu menganggap kelompoknya yang paling benar.

“Apalagi sekarang ini terkesan kurang berkembangnya penghargaan atas kemajemukan dan kebhinekaan, kurangnya keteladanan dalam sikap dan perilaku sebagai pemimpin dan tokoh bangsa serta tidak berjalannya penegakan hukum secara optimal, " ujar wakil rakyat dapil Jambi tersebut.**BS**

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya