SKK Migas - PetroChina Dukung Tanjabbar Didik Generasi Penerus Profesional Migas

Sembilan mahasiswa dari Tanjungjabung Barat penerima beasiswa Program Pengembangan Masyarakat SKK Migas – PCJL mengikuti wisuda Politeknik Energi dan Mineral Akamigas.

Reporter: Rifky | Editor: Admin
SKK Migas - PetroChina Dukung Tanjabbar Didik Generasi Penerus Profesional Migas
Sembilan mahasiswa dari Tanjabbar penerima beasiswa PPM SKK Migas – PCJL mengikuti wisuda Politeknik Energi dan Mineral (PEM) Akamigas | SKK MIGAS

BLORA, INFOJAMBI.COM - SKK Migas bersama PetroChina International Jabung Ltd (PCJL) terus mendukung Kabupaten Tanjungjabung Barat, Jambi, mendidik generasi penerus profesional industri hulu migas. 

Pada Selasa, 18 Juli 2023, sembilan mahasiswa dari Tanjungjabung Barat penerima beasiswa Program Pengembangan Masyarakat (PPM) SKK Migas – PCJL mengikuti wisuda Politeknik Energi dan Mineral (PEM) Akamigas.

Baca Juga: SKK Migas Gelar Sosialisasi dan Media Kompetisi 2016

Kesembilan mahasiswa itu berhasil menamatkan Program Sarjana Terapan di perguruan tinggi tersebut. Mereka menjadi bagian dari 217 wisudawan yang diwisuda pada periode ini.

Wisuda berlangsung di Graha Oktana PEM Akamigas, di Cepu, Blora, Jawa Tengah, dihadiri CSR Superintendent PetroChina Jabung, Adrian Wibisono, Bupati Tanjungjabung Barat, Anwar Sadat, dan Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagsel, Safe’i Syafri. 

Baca Juga: SKK Migas – PetroChina Raih CSR Award 2016

Turut hadir pula Dirjen Minyak dan Gas Bumi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, Tutuka Ariadji. 

Mewakili PCJL, Adrian menyampaikan, 9 mahasiswa yang diwisuda ini penerima manfaat program kerja sama pembiayaan pendidikan antara PCJL dan PEM Akamigas yang telah berlangsung sejak 2019.

Baca Juga: Wagub Harap Kerjasama dengan SKK Migas Semakin Baik

Bersambung ke halaman berikutnya

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya