SKK Migas - PetroChina Perkenalkan Seismik dan SDA Migas di SMPN 12 Tanjungjabung Timur

PetroChina menggelar sosialisasi mengenai Seismi dan migas kepada siswa SMP Negeri 12 Tanjungjabung Timur, Jambi.

Reporter: Henrosta | Editor: Doddi Irawan
SKK Migas - PetroChina Perkenalkan Seismik dan SDA Migas di SMPN 12 Tanjungjabung Timur
SKK Migas - PetroChina sosialisasi tentang seismik dan migas, di SMPN 12 Tanjungjabung Timur, Kamis (29/2/2024) | HR

MUARASABAK, INFOJAMBI.COM - SKK Migas - PetroChina International Jabung Ltd menggelar sosialisasi mengenai Seismik dan Sumber Daya Alam (SDA) minyak dan gas kepada siswa SMP Negeri 12 Tanjungjabung Timur, Jambi, Kamis (29/2/2024). 

Kegiatan sosialisasi digelar di SMP Negeri 12 Tanjungjabung Timur, sebagai implementasi dari Kurikulum Merdeka. Salah satunya memperkenalkan potensi SDA minyak bumi dan gas yang ada di Kabupaten Tanjungjabung Timur.

Baca Juga: SKK Migas – PetroChina Raih CSR Award 2016

Pada kegiatan itu dari Govrel Tim PetroChina hadir Comdev Supervisor Ahmad Ramadlan, Comdev Staff Mulyono Eko dan Resmanudin. Dari Tim Eksplorasi hadir Drilling Superintendent Kanuga Winarga dan Geophysical Superintendent Fahmi Fabian, serta tim seismik PetroChina Akhmad Suhendro selaku humas QC Supervisor dan Bayu Saputra Sr.Recording QC.

Sebagai narasumber pertama materi disampaikan oleh Tim Eksplorasi Seismik SKK Migas - PetroChina International Jabung Ltd, Abdullah A Ali. 

Baca Juga: Wagub Harap Kerjasama dengan SKK Migas Semakin Baik

Selain itu hadir Kepala Bidang Pembinaan SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjungjabung Timur Joko Purnomo S.E, Kepala Korwil Geragai Dinas Pendidikan Tanjab Timur Feri, Kepala SMP Negeri 12 Tanjungjabung Timur M Nur S.Ag, Kepala Sekolah SMPN 21 Hendri Darmanto S.Hi serta beberapa kepala sekolah dan perwakilan guru SMP dikabupaten Tanjab Timur.

Drilling Superintendent PetroChina, Kanuga Winarga menjelaskan, SKK Migas - PetroChina akan terus mengembangkan area pengecekan potensi minyak dan gas di wilayah Kabupaten Tanjungjabung Timur, yang disebut dengan Project Seismik.

Baca Juga: 500 Anak SD se-Tanjabtim Dapat Lagi Bantuan PetroChina

Bersambung ke halaman berikutnya

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya