Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Lebaran Gubernur Jambi Halal Bihalal dengan Pegawai Pemprov

Mengawali hari pertama masuk kerja, pasca libur Idul Fitri 1445 Hijriah, Selasa (16/4/2024), Gubernur Jambi, Al Haris, langsung menggelar halal bihalal.

Reporter: Rifky | Editor: Doddi Irawan
Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Lebaran Gubernur Jambi Halal Bihalal dengan Pegawai Pemprov
Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi halal bihalal bersama pegawai Pemprov Jambi, Selasa (16/4/2024) | nov/rifky

KOTAJAMBI, INFOJAMBI.COM - Mengawali hari pertama masuk kerja, pasca libur Idul Fitri 1445 Hijriah, Selasa (16/4/2024), Gubernur Jambi, Al Haris, langsung menggelar halal bihalal.

Acara saling bermaaf-maafan dengan pegawai Pemerintah Provinsi Jambi itu diadakan di lobi utama Kantor Gubernur Jambi. Seyogyanya halal bihalal dilaksanakan seusai apel kedisiplinan di Lapangan Kantor Gubernur.

Baca Juga: Haris - Khafid Semarakkan Puncak HKN ke-52

Halal bihalal dipindahkan ke lobi utama kantor gubernur lantaran hujan deras. Apel kedisiplinan terpaksa ditiadakan, walau sebelumnya para ASN sempat dua kali berkumpul di lapangan untuk mengikuti apel.

Selain Al Haris, halal bihalal juga dihadiri Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani, dan Sekda Provinsi Jambi, Sudirman. Hadir pula para pejabat eselon II, III dan IV, serta ratusan pegawai.

Baca Juga: Pemprov Diminta Cepat Perbaiki Jalan Putus Depan Kodim

Al Haris menyampaikan, ada kelonggaran bagi ASN yang masih dalam perjalanan mudik, sehingga tidak bisa masuk pada hari pertama kerja pasca lebaran.

“Supaya jangan terjadi kemacetan lalu lintas di jalur mudik, diberlakukan Work From Home (WFH). ASN yang masih di perjalanan jangan terburu-buru, dan boleh masuk pada hari berikutnya,” kata Haris. 

Baca Juga: Al Haris Lantik Pengurus HMPM Padang

Pada halal bihalal itu Al Haris menyampaikan kondisi Provinsi Jambi selama liburan lebaran. Dia menyebut, secara umum Provinsi Jambi dalam kondisi aman dan kondusif. 

“Alhamdulillah di Jambi kondisi kondusif, meski ada peningkatan arus kendaraan yang menyebabkan kepadatan lalu lintas di beberapa ruas jalan. Secara umum Jambi kondusif, termasuk pada malam takbiran," ungkapnya. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya