Innalillahi, Ulama Kharismatik Buya Syakur Wafat

Innalillahi wainna ilaihri raaji’un. Telah dipanggil oleh Allah SWT KH Buya Syakur Yasin Cadangpinggan. Semoga mendapatkan tempat yang baik di sisi-Nya

Reporter: - | Editor: Izwan Sholimin
Innalillahi, Ulama Kharismatik Buya Syakur Wafat
Buya Syakur. Foto : nu.or.id

INFOJAMBI.COM - Telah berpulang ke rahmatullah, KH Syakur Yasin yang lebih dikenal dengan sebutan Buya Syakur. Beliau mengembuskan nafas terakhirnya pada hari Rabu (17/1/2024) sekitar pukul 02.00 WIB di Rumah Sakit Mitra Plumbon, Cirebon, Jawa Barat.

Kabar duka ini tersebar luas melalui media sosial seperti WhatsApp Grup dan lainnya. “Innalillahi wainna ilaihri raaji’un. Telah dipanggil oleh Allah SWT KH Buya Syakur Yasin Cadangpinggan. Semoga mendapatkan tempat yang baik di sisi-Nya,” begitu bunyi pesan yang dikirimkan oleh Rifqil di salah satu grup Whatsapp.

Baca Juga: Sekda Buka Konfercab NU Tanjabbar

Buya Syakur meninggal dunia di usia 75 tahun. Beliau akan berulang tahun yang ke-76 pada 2 Februari nanti. Beliau lahir pada tahun 1948 di Desa Tulungagung, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Menurut laman nu.or.id, Buya Syakur merupakan salah satu ulama kharismatik yang berasal dari Indramayu, Jawa Barat. Beliau sering mengadakan pengajian yang dihadiri oleh berbagai kalangan, baik secara langsung di pondok pesantren yang beliau asuh, yaitu Pesantren Cadangpinggan, Kertasemaya, Indramayu maupun secara online melalui kanal Youtube-nya.

Baca Juga: Selamat Jalan Kyai!

Buya Syakur menempuh pendidikan agama selama beberapa tahun di Pesantren Babakan Ciwaringin, Cirebon, Jawa Barat. Kemudian, beliau melanjutkan studinya di beberapa negara di Timur Tengah, antara lain Irak, Suriah, Libya, Tunisia, dan Mesir. Sebelum pulang ke Indonesia, Buya Syakur juga sempat belajar di Oxford, Inggris.

Baca Juga: Farizal Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua PC NU Batanghari

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya