Pengurus LPTQ Batang Hari 2025–2028 Resmi Dikukuhkan, Bupati Harap Lahir Qari dan Qariah Terbaik

Bupati Batang Hari, M. Fadhil Arief, SE, pada Sabtu (7/3/2026) secara resmi mengukuhkan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Batang Hari untuk masa bakti 2025–2028.

Reporter: Notasari Yani | Editor: Izwan Sholimin
Pengurus LPTQ Batang Hari 2025–2028 Resmi Dikukuhkan, Bupati Harap Lahir Qari dan Qariah Terbaik
Pengurus LPTQ Batang Hari 2025–2028 Resmi Dikukuhkan

INFOJAMBI.COM – Bupati Batang Hari, M. Fadhil Arief, SE, pada Sabtu (7/3/2026) secara resmi mengukuhkan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Batang Hari untuk masa bakti 2025–2028.  

Acara pengukuhan berlangsung di Ruang Kaca Rumah Dinas Bupati Batang Hari, Provinsi Jambi, dengan dihadiri para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang Hari serta sejumlah undangan lainnya.  

Baca Juga: Diangggap Tak Becus, Delapan Da'i Diberhentikan

Dalam sambutannya, Bupati Fadhil Arief menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat pembinaan dan pengembangan Tilawatil Qur’an di Kabupaten Batang Hari. Ia berharap kepengurusan LPTQ yang baru dapat bekerja dengan baik serta mampu melahirkan qari dan qariah terbaik yang akan menjadi garda terdepan dalam syiar Islam di daerah tersebut.  

“Dengan terbentuknya kepengurusan baru ini, LPTQ diharapkan semakin aktif melakukan pembinaan generasi Qurani serta mampu meningkatkan prestasi Kabupaten Batang Hari pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ),” ujarnya.***

Baca Juga: Takut Arsip Kocar Kacir, Sejumlah OPD Dikumpulkan

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

Berita Terkait

Berita Lainnya