Ruko Usaha Laundry Terbakar, Pintu Terkunci Membuat Upaya Pemadaman Terhambat

Sebuah usaha laundry di RT 17 Kelurahan Mayang Mangurai, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, ludes terbakar, Selasa (25/6/2024) malam.

Reporter: Andra Rawas | Editor: Doddi Irawan
Ruko Usaha Laundry Terbakar, Pintu Terkunci Membuat Upaya Pemadaman Terhambat
Sebuah tempat usaha laundry di kawasan Mayang Mangurai terbakar, Selasa malam | andra

INFOJAMBI.COM - Sebuah usaha laundry di RT 17 Kelurahan Mayang Mangurai, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, ludes terbakar, Selasa (25/6/2024) malam. 

Kebakaran diduga disebabkan korsleting listrik pada mesin cuci. Kebakaran ruko tempat usaha laundry itu membuat warga sekitar heboh. 

Baca Juga: Belasan Rumah di Kualatungkal Terbakar

Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Jambi yang menerima laporan menurunkan 5 armadanya ke lokasi. Saat petugas damkar tiba, api masih berkobar di dalam ruko.

Upaya pemadaman mengalami kendala. Petugas damkar tidak bisa masuk, lantaran pintu ruko terkunci rapat.

Baca Juga: Wabup Tanjabbar Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran

“Pemilik usaha itu tidak ada di tempat. Untuk menjangkau titik api, petugas membuka paksa pintu ruko yang terbuat dari besi,” kata Kadis Damkartan Kota Jambi, Mustari Affandi.

Hasil investigasi di lapangan, api diduga kuat berasal dari arus pendek listrik pada salah mesin cuci. Warga sempat melihat kepulan asap tebal keluar dari dalam ruko.

Baca Juga: Mobil Batubara Terbakar di Lintas Sumatera

Setelah api padam, petugas damkar langsung melakukan pendinginan. Peristiwa kebakaran hingga pendinginan itu menjadi tontonan warga.

Kejadian ini kini ditangani pihak kepolisian. Polisi masih mencari penyebab pasti kebakaran yang mengakibatkan kerugian puluhan juta rupiah itu. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya