Fachrori Ajak Umat Islam Meneladani Akhlak Rasulullah SAW 

| Editor: Wahyu Nugroho
Fachrori Ajak Umat Islam Meneladani Akhlak Rasulullah SAW 

ADVERTORIAL
Editor : Wahyu Nugroho


Baca Juga: Wagub Apresiasi Upaya Baleg DPR RI


INFOJAMBI.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi Dr.Drs.H. Fachrori Umar. M.Hum mengajak umat islam untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, sambil menjalankan syariat islam secara kaffah dan menyuburkan kembali sunnah-sunnahnya.


Ajakan tersebut disampaikannya saat menghadiri Pengajian Akbar Mujahadah Nisfussanah di Lapangan Sepak Bola Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Jum'at (25/1/2019) malam

Baca Juga: Wagub Harap Kerjasama dengan SKK Migas Semakin Baik


Puluhan ribu jemaah pengajian umum Mujahadah Nisfussanah Tanjabbar memadati lapangan sepak bola Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Mereka membaca selawat Wahidiyah secara bersama-sama meminta doa untuk persatuan bangsa.


Dalam sambutannya, Fachrori menyampaikan, ucapan selamat datang di Provinsi Jambi kepada Kanjeng Romo KH. Abdul Latif Ra, Pimpinan Pondok Pesantren Al-Munadhoroh Kedunglo Kediri, dan menyatakan bahwa Pemerintah Provinsi Jambi menyambut baik dilaksanakan pengajian ini dengan harapan dapat meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Pemda DKI Segera Bentuk ‘Pasukan Merah’


"Dengan dilaksanakannya pengajian ini diharapkan dapat menjelma berupa ubdiyah yang tertib dan khusyu kepada Allah dalam beramal saleh, bertingkah laku dan budi perkerti yang tinggi dalam pergaulan sehari-hari, baik dengan sesama muslim maupun sesama anggota masyarakat banyak," ujar Fachrori.


"Agama islam merupakan rahmat bagi seluruh alam. Agama islam menanamkan nilai-nilai ketuhanan, membawa perdamaian, mengajarkan kejujuran serta menganjurkan mengembangkan ilmu. Implementasi nilai-nilai keislaman tersebut telah dicontohkan oleh Rasulullah SAW, "tutur Fachrori.


Selain itu, Fachrori menghimbau masyarakat Kabupaten Tanjabbar dan Provinsi Jambi secara keseluruhan untuk turut serta memberikan perhatian terhadap permasalahan sosial yang ada di lingkungan masing-masing. "Fenomena maraknya narkoba, kenakalan remaja, pergaulan bebas yang melibatkan anak muda, semua ini mengindikasikan adanya sesuatu yang salah dalam pola didik dan pola asuh anak. Untuk itu kita harus berusaha memberikan pemahaman islam yang kaffah, merupakan solusi bagi masa depan generasi muda, "imbau Fachrori.


"Untuk kita ketahui bersama pada tahun 2019 ini merupakan tahun politik, dimana kita memilih anggota legislatif, Presiden dan Wakil Presiden, mari kita ikut sukseskan dengan cara bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga terwujudnya kondisi yang kondusif dalam menyongsong kegiatan besar tersebut," sambung Fachrori.


Fachrori mengemukakan, dengan senantiasa berpegang pada Al-Qur'an dan Hadist, inshaallah Provinsi Jambi tetap menjadi salah satu provinsi teraman di Indonesia. "Semoga dengan situasi yang kondusif, visi Jambi TUNTAS yaitu Jambi yang Tertib, Unggul, Nyaman Tangguh Adil dan Sejahtera dapat kita wujudkan bersama," Pungkas Fachrori


Kanjeng Romo KH Abdul Latif Majid Ra, pengasuh Yayasan Perjuangan Wahidiyah Ponpes Al Munadhdhoroh, Kedunglo, Kediri sekaligus menyampaikan tausiah."Pengajian Mujahadah Al Fatah didirikan dengan maksud untuk mengajak setiap muslim untuk menjalankan syariat islam sesuai dengan Al Qur'an dan Hadits Nabi Muhammad SAW, serta membentuk masyarakat muslim yang banyak mengingat kehidupan abadi di akhirat dan bersemangat tinggi untuk menjalankan ritual wajib dan sunah, dan mempunyai semangat berkorban harta, tenaga, waktu, dan perasaan bagi kesejahteraan makhluk Allah SWT, "ungkap al ustadz. (Sapra Wintani/Mustar/ Roni).

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya