Tanpa Interupsi, Puan Resmi Dilantik Jadi Ketua DPR

Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Puan Maharani resmi menjabat Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI.

Reporter: Bambang Subagio | Editor: Wahyu Nugroho
Tanpa Interupsi, Puan Resmi Dilantik Jadi Ketua DPR

INFOJAMBI.COM - Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Puan Maharani resmi menjabat Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI. Penetapan Puan Maharani sebagai Ketua DPR RI periode 2019-2024 dilakukan dalam rapat paripurna DPR dengan agenda pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan DPR RI periode 2019-2024 di ruang rapat paripurna DPR, di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa malam (1/10/2019). 

"Kami telah mengucapkan sumpah jabatan selaku Ketua dan Wakil-wakil Ketua DPR RI dan akan menjalankan tugas secara kolektif kolegial dalam kurun waktu 5 (lima) tahun ke depan sejak tanggal 1 Oktober 2019 hingga 30 September 2024," ujar Puan dalam Pidato Ketua DPR RI periode 2019-2024 terpilih.

Baca Juga: Ruang Penyimpan Arsip Dokumen Pansus Angket Pelindo II DPR RI Terbakar

Puan didampingi empat wakil ketua yakni Azis Syamsuddin dari Fraksi Partai Golkar, Sufmi Dasco Ahmad (Fraksi Partai Gerindra), Rachmat Gobel (Fraksi Partai Nasdem), dan A. Muhaimin Iskandar (Fraksi PKB).

Penetapan kelima pimpinan DPR pada Paripurna DPR ke-2 tahun sidang 2019-2020 tersebut berjalan lancar. Tak ada hujan interupsi ataupun sanggahan dari sekitar 280-an anggota DPR yang hadir dalam rapat paripurna itu.

Baca Juga: Refleksi HUT ke-72 DPR Taufik Kurniawan : Kritik DPR Secara Konstruktif

Pengesahan Puan dan empat pimpinan DPR lainnya itu dipimpin oleh Ketua DPR RI sementara Abdul Wahab Dalimunthe (80 tahun) dari Fraksi Partai Demokrat selaku anggota DPR RI periode 2019-2024 tertua dan  Hillary Brigitta Lasut anggota DPR RI termuda (22 tahun) dari Fraksi Partai NasDem.

Baca Juga: Lukman Edy : Jangan Cawe-cawe Urusan Keraton Jogya

Bersambung ke halaman berikutnya

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya